Kategori Pelajar/Mahasiswa
Juara 1: Nur Intan Putri Maharani – Tristar Culinary Institute
Juara 2: Brayan – SMKN 5 Pontianak
Juara 3: Muhammad Fadli Al Mahrib – SMKN 5 Pontianak
Juara Favorit: Adam Maulana – SMKN 5 Pontianak
Kategori Profesional
Juara 1: Jimmy Arrazaq – Senscape
Juara 2: Eko Hendrawan – Zahra Catering
Juara 3: Elpidius Ricky – Tristar Culinary Institute
Juara Favorit: Rumli – Lumen Cafe & Eatery
Para juara mendapatkan hadiah dengan total senilai Rp 20 juta serta akan dikurasi panitia untuk mewakili Kalimantan Barat dalam ajang Halal Chef Competition Tingkat Regional FESyar KTI pada 30 Agustus 2025.
Pemenang tingkat regional nantinya akan difasilitasi untuk mengikuti kompetisi bergengsi Indonesia International Halal Chef Competition (IN2HCC) 2025 di Jakarta, dalam rangkaian Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF) bulan Oktober mendatang.
“Melalui kegiatan ini, Bank Indonesia berkomitmen untuk terus mendorong pengembangan halal value chain, terutama di sektor makanan dan minuman, sebagai salah satu sektor unggulan ekonomi syariah nasional serta berharap dapat terus memperkuat sinergi dalam membangun ekosistem halal nasional yang tidak hanya kompetitif secara global, tetapi juga mencerminkan nilai-nilai keberlanjutan, kualitas, dan keberkahan,” kata Abidin. **
Discussion about this post