“Nasi Ayam Paniki lahir dari kecintaan saya terhadap daerah Manado, terutama hidangan khasnya, yakni Paniki. Paniki biasanya terkenal dengan protein kelelawar, dan saya sangat suka sekali. Tetapi saya tahu, tidak semua orang bisa menikmati kelelawar, karenanya saya mengganti protein tersebut dengan ayam yang diolah dengan resep bumbu paniki,” ungkap Chef Juna Rorimpandey yang menunya dapat dinikmati mulai 24 Mei hingga 16 Juni 2024.
“Kornet lidah sapi adalah comfort food keluarga saya. Nenek saya selalu menyajikan kornet lidah saat hari spesial dengan teknik corning ala western yang terkenal di kalangan keluarga Sunda, yaitu lidah sapi direndam menggunakan garam berhari-hari. Hal ini lah yang menginspirasi saya dalam membuat sajian Nasi Kornet Lidah untuk kolaborasi spesial ini,” ujar Chef Renatta Moeloek yang menunya dapat dinikmati mulai 17 Juni hingga 11 Juli 2024.
“Telur adalah comfort food sejak kecil yang sering dibuatkan oleh ibu saya. Karenanya, menu-menu di Mangkokku juga erat kaitannya dengan ciri khas telur sebagai pendamping masakan. Untuk kolaborasi spesial ini, saya menghadirkan Nasi Omelete Udang yang berisi olahan telur lembut dan fluffy, udang kristal kenyal, kailan goreng renyah dan ditumis dengan berbagai rempah serta saus rahasia sehingga rasanya gurih dan memorable,” kata Chef Arnold Poernomo yang menunya dapat dinikmati mulai 12 Juli hingga 4 Agustus 2024.
Ketiga menu kolaborasi tersebut bisa didapatkan mulai dari harga Rp55.000. Tunggu apalagi, yuk ikut merasakan sajian comfort food ala tiga chef kesayangan Indonesia di seluruh gerai dailybox dan Mangkokku secara dine in & take away, serta melalui aplikasi online delivery seperti GoFood, GrabFood dan ShopeeFood. **
Discussion about this post