ADVERTISEMENT
  • News
  • Komoditi
  • Travel
  • Otomotif
  • Entertainment
    • Lifestyle
    • Musik
    • Film
  • Sosok
  • Galery
  • Sport
  • Properti
Selasa, Juli 1, 2025
Matrabisnis
  • News
  • Komoditi
  • Travel
  • Otomotif
  • Entertainment
    • Lifestyle
    • Musik
    • Film
  • Sosok
  • Galery
  • Sport
  • Properti
No Result
View All Result
  • News
  • Komoditi
  • Travel
  • Otomotif
  • Entertainment
    • Lifestyle
    • Musik
    • Film
  • Sosok
  • Galery
  • Sport
  • Properti
No Result
View All Result
MATRA BISNIS
No Result
View All Result
  • About matrabisnis.id
  • ads BW-Media
  • Ads Meikarta
  • Contact Us
  • Galery
  • Home Page
  • Matra Bisnis
  • MB-ads
  • Pedoman Media Cyber
  • Redaksi
ADVERTISEMENT
Home Entertainment Lifestyle

Kue Keberuntungan Berbentuk  Ikan yang Manis, Berlapis dan Buttery

Matrabisnis by Matrabisnis
23 Mei 2024
in Lifestyle
Reading Time: 2 mins read
A A
ADVERTISEMENT

Gindaco, merek takoyaki no. 1 di Jepang yang hadir di bawah naungan F&B Indonesia, kembali berinovasi melalui menu Croissant Taiyaki Gindaco.  Setelah sukses meluncurkan menu Truffle Saikoro yang gurih Maret lalu, kali ini Gindaco menghadirkan kudapan flaky (berlapis) dan buttery (gurih mentega) dengan berbagai pilihan isian yang manis, gurih, hingga creamy.

Lany Cucu, Marketing General Manager F&B ID, perusahaan yang menaungi Gindaco Indonesia, menyampaikan, inovasi menu yang kami hadirkan kali ini tak lepas dari tren kue 2024, yaitu sajian fushion atau kombinasi dari dua menu menjadi satu hidangan baru. Croissant Taiyaki Gindaco merupakan kombinasi antara kue croissant khas Prancis yang flaky dan buttery, dengan kue Taiyaki Jepang yang khas dengan bentuk ikan dan isian manisnya.

READ ALSO

Informa Hadirkan Pasti Termurah

Informa Beri Final Diskon Hingga 80 Persen

“Kami mempertahankan bentuk khas Taiyaki karena bentuk ikan merupakan simbol keberuntungan di Jepang, dan kata tai sendiri mirip dengan kata medetai yang dalam Bahasa Jepang berarti bahagia atau sejahtera,” kata Lany.

ADVERTISEMENT

Croissant Taiyaki Gindaco dibuat menggunakan adonan pastry yang dilipat berulang kali sehingga menghasilkan tekstur berlapis. Selain itu, adonannya juga dioles mentega sebelum dipanggang yang menghasilkan tampilan mengkilap dan rasa yang buttery (gurih mentega).

ADVERTISEMENT

Dari segi bentuk, Gindaco menggunakan cetakan kue Taiyaki Jepang berbentuk ikan kakap merah. Dalam kebudayaan Jepang, ikan kakap merah merupakan ikan mewah yang hanya disajikan pada kesempatan tertentu seperti perayaan dan pernikahan. Karena itu kue Taiyaki yang berbentuk ikan kakap merah sangat digemari dan dianggap sebagai pembawa keberuntungan.

Croissant Taiyaki Gindaco memiliki tiga pilihan isian dengan cita rasa manis. Mulai dari isian Choco berupa isian coklat kaya rasa untuk pecinta manis. Kemudian Chizu atau keju, yang menghadirkan kombinasi gurih dan creamy dalam tiap gigitannya. Kemudian ada juga rasa Milk Custard atau krim vla susu yang lembut dan manis, yang berpadu sempurna dengan tekstur renyah croissant.

Para Gindaco Lovers (sebutan untuk para pecinta Gindaco) sekarang bisa menyantap menu baru ini dengan dominan rasa manis sebagai pelengkap menu Gindaco lainnya yang memiliki cita rasa umami gurih seperti takoyaki, tamagoyaki maupun okonomiyaki yang sudah ada.

Page 1 of 2
12Next
Tags: Croissant Taiyaki GindacoGindacoLany CucuMarketing General Manager F&B IDmerek takoyaki
ADVERTISEMENT
Previous Post

POC KOMBET Distanakbun Ketapang Juara I Lomba Gelar Teknologi Pertanian 2024

Next Post

Waktunya Berburu Promo di Informa Aneka Pavilion Pontianak

Related Posts

Informa Hadirkan Pasti Termurah
Lifestyle

Informa Hadirkan Pasti Termurah

26 Juni 2025
Informa Beri Final Diskon Hingga 80 Persen
Lifestyle

Informa Beri Final Diskon Hingga 80 Persen

21 Juni 2025
BI Kalbar Gelar Halal Chef Competition 2025
Lifestyle

BI Kalbar Gelar Halal Chef Competition 2025

15 Juni 2025
Informa Hadirkan Pasti Termurah Hingga 25 Juni 2025
Lifestyle

Informa Hadirkan Pasti Termurah Hingga 25 Juni 2025

13 Juni 2025
Di Informa #pastiketemu yang Pasti Termurah dan Ekstra Diskon
Lifestyle

Di Informa #pastiketemu yang Pasti Termurah dan Ekstra Diskon

5 Juni 2025
AZKO BOOM SALE Hadir Lagi, Belanja Gak Mesti Mahal
Lifestyle

AZKO BOOM SALE Hadir Lagi, Belanja Gak Mesti Mahal

5 Juni 2025
Next Post
Waktunya Berburu Promo di Informa Aneka Pavilion Pontianak

Waktunya Berburu Promo di Informa Aneka Pavilion Pontianak

XL Axiata Bangun Madrasah di Pelosok Buton Sulteng

XL Axiata Bangun Madrasah di Pelosok Buton Sulteng

 Asmo Kalbar Keselamatan Berkendara SMKN 1 Kakap

 Asmo Kalbar Keselamatan Berkendara SMKN 1 Kakap

Discussion about this post

English   Indonesian

Pos-pos Terbaru

  • New CRF250 RALLY dan New CRF250L Desain dan Fitur Baru
  • BPKP Kalbar Pastikan Akuntabilitas dan Efektivitas SPAM
  • BPKP Kalbar Latih Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia
  • AHM Best Student 2025 Menanti Kreativitas Gen Z
  • AHM Gelar Safety Riding Short Movie Contest 2025
ADVERTISEMENT

Tentang Matrabisnis.id

Matrabisnis.id adalah media online pengembangan dari media cetak Matra Bisnis yang berbentuk tabloid dan terbit secara mingguan setiap hari Rabu. Matra Bisnis merupakan media cetak pertama di Kalimantan Barat, yang fokus pada berita-berita ekonomi dan terbit perdana pada tahun 2015.

Kategori

  • ADVERTORIAL
  • Bursa
  • Digital
  • Ekonomi Bisnis
  • Entertainment
  • Film
  • Internasional
  • Kedai
  • Kesehatan
  • Komoditi
  • Lifestyle
  • Musik
  • News
  • OPINI
  • Otomotif
  • PROMOTED
  • Properti
  • Sosok
  • Sport
  • Tak Berkategori
  • Tekno
  • Travel

Recent Posts

  • New CRF250 RALLY dan New CRF250L Desain dan Fitur Baru
  • BPKP Kalbar Pastikan Akuntabilitas dan Efektivitas SPAM
  • BPKP Kalbar Latih Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia
  • AHM Best Student 2025 Menanti Kreativitas Gen Z

Copyright Matra Bisnis @2023

No Result
View All Result
  • News
  • Komoditi
  • Travel
  • Otomotif
  • Entertainment
    • Lifestyle
    • Musik
    • Film
  • Sosok
  • Galery
  • Sport
  • Properti

Copyright Matra Bisnis @2023

This website uses cookies. By continuing to use this website you are giving consent to cookies being used. Visit our Privacy and Cookie Policy.