Saat ini jumlah sampah makanan di Indonesia mencapai 23-48 juta ton per tahun yang setara dengan makanan bagi 61-125 juta orang atau 29-47 persen populasi di Indonesia.
KISARASA ingin mengajak penonton untuk lebih menghargai keberadaan suatu hidangan dan kisah di baliknya agar terciptalah suatu kebanggaan tersendiri ketika menikmatinya.
Tidak hanya kuliner khas Sunda, KISARASA season dua akan membahas sejarah kuliner asli Betawi dan menghadirkan sosok spesial.
“Kuliner khas Betawi sejatinya sangat kaya rasa tetapi kurang populer. KISARASA akan mengangkat kisah dibalik ikan gabus pucung, sop daging sapi bening atau rujak juhi khas Betawi. Tidak hanya itu, season dua memberikan saya kesempatan untuk tidak sekadar berbincang dengan Menteri Sosial RI Ibu Tri Rismaharini tetapi juga masak makanan kesukaan beliau,” ungkap Chef Juna.
Penasaran tentang sejarah makanan khas Sunda & Betawi? Atau tertarik untuk melihat Chef Juna masak Ikan Bakar Bumbu Rujak dan Urap – makanan kesukaan Ibu Risma? Saksikan episode pertama KISARASA season dua di Youtube KISARASA.
Jangan lupa untuk subscribe dan menyalakan lonceng notifikasi, agar dapat menikmati episode baru yang akan tayang setiap minggunya.**
Discussion about this post